Rodrigo Bonilla se adjudicó el Memorial Romo

El tembleño Angel Moreno, primer clasificado abulense

El corredor del Abarth-UCSS Rodrigo Bonilla fue el vencedor del XIX Trofeo Memorial Romo, después de ganar al sprint en la meta instalada en la Avenida de Emilio Romero, de Arévalo. Este ciclista repite triunfo en quince días por las carreteras abulenses después que el pasado 23 de abril fuera el vencedor de la décima edición del Memorial Hernández Ubeda.

La prueba que transcurría por la comarca de La Moraña, tuvo un alto grado de participación de corredores de categoría júnior (116), de los que acabaron 90. En todo momento hubo lucha, con innumerables intentos de fuga pero sin que fructificase ninguno de ellos. La mayor parte de los ciclistas que salieron de Arévalo llegaron agrupados en pelotón a la línea de meta donde se impuso Rodrigo Bonilla en un disputado sprint, seguido de Jesús María Linares del Plapisa, primer castellano leonés que se adjudicó los puntos para el trofeo de la categoría, dado que el Memorial Romo era puntuable para el Trofeo de Castilla y León júnior.

El primer abulense clasificado fue el tembleño del Caja Duero Ángel Moreno, que entró en quinta posición, tras recorrer los 90,4 kilómetros de que constaba la prueba y cumplimentar un tiempo de 2:04:04.